jueves, 5 de noviembre de 2015

Receta del indio viejo

Ingredientes:

2 ½ Libra de Posta de Res.
3 Tomates Medianos.
4 Tazas de Masa de Maíz.
2 Chiltomas Grandes.
2 Cebollas Amarillas Medianas.
6 Dientes de Ajo.
1 Moñito de Hierbabuena.
½ Cucharada de Achiote.
4 Onzas de Naranja Agria. Si No Encuentra use Limón.
4 Onzas de Mantequilla.
Pimienta y Sal al gusto. 2 Litros de Agua.




Procedimiento: Lave la carne y luego póngala a hervir con el ajo, sal, 1 cebolla y 1 chiltoma por hasta que esté bien suave. Escúrrala y desmenúcela. Guarde el caldo, no lo tire. Pique finamente el resto de cebolla, chiltoma, los tomates y hierbabuena y sofría en mantequilla junto con la carne desmenuzada. Disuelva la masa en el agua en que coció la carne (caldo); agregue achiote, pimienta, jugo de naranja agria o limón. Ponga esto a cocer a fuego lento, moviéndolo para que no se pegue. Agregue agua si es necesario. Cuando considere que la masa esta cocida, agréguele el sofrito y mézclelo. Déjelo reposar por unos 3 minutos. Listo, a comer se ha dicho.

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