2 ½ Libra de Posta de Res.
3 Tomates Medianos.
4
Tazas de Masa de Maíz.
2 Chiltomas Grandes.
2 Cebollas Amarillas
Medianas.
6 Dientes de Ajo.
1 Moñito de Hierbabuena.
½ Cucharada de
Achiote.
4 Onzas de Naranja Agria. Si No Encuentra use Limón.
4 Onzas de
Mantequilla.
Pimienta y Sal al gusto. 2 Litros de Agua.
Procedimiento: Lave la carne y luego póngala a hervir con el ajo,
sal, 1 cebolla y 1 chiltoma por hasta que esté bien suave. Escúrrala y desmenúcela. Guarde el caldo, no lo tire. Pique
finamente el resto de cebolla, chiltoma, los tomates y hierbabuena y
sofría en mantequilla junto con la carne desmenuzada. Disuelva la masa
en el agua en que coció la carne (caldo); agregue achiote, pimienta,
jugo de naranja agria o limón. Ponga esto a cocer a fuego lento,
moviéndolo para que no se pegue. Agregue agua si es necesario. Cuando
considere que la masa esta cocida, agréguele el sofrito y mézclelo.
Déjelo reposar por unos 3 minutos. Listo, a comer se ha dicho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario