domingo, 8 de noviembre de 2015

Arroz aguado

El arroz aguado  en nicaragua se prepara en todo tiempo, es delicioso a pesar del nombre que lleva popularmente y además es muy económico porque rinde. Se puede hacer de carne de pollo, carne de res y carne de cerdo, es un platillo nica verdaderamente exquisito para disfrutar en familia.
arroz aguado
Ingredientes para 5 personas:
  • 2lbs de pollo
  • 4 tomates picaditos
  • 2 chiltomas ó pimientos 1 rojo y 1 verde
  • Yerba buena (menta)
  • Limones agrios ó naranjas agrias al gusto
  • 1 cebolla picadita
  • 3 dientes de ajo machacado
  • 1 lb de arroz entero
  • Achiote
  • 2 Plátanos maduros grandes
  • Sal al gusto
Preparación:
Lavar bien el pollo con limón, prepararlo con sal, ajo picadito y limón, ponerlo en una casuala agregar 1 lt de agua, ponerle la cebolla, chiltoma, tomates, y un poquito de yerba buena.
Dejarlo cocinar hasta que esté suave, agregarle el arroz y sazonar con limón, agregarle achiote y dejar que el arroz reviente y agregar lo que faltaba de yerba buena.
No dejar que el arroz quede muy seco, lo delicioso es que quede sopeadito.
Y listo para servir, en una casuela aparte puede freir tomate, cebolla,  chiltoma y  dejarsélo caer encima para que le de gusto al arroz.
Se sirve con madurito cocido y si quieren le puede agregar chile al gusto.

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