domingo, 10 de enero de 2016

El vigoròn !!! comida tìpica nicaraguense !!

Su nombre lo sugiere, no es unvigor cualquiera, sino un “vigorón ...


Ingredientes:


2 Kilo de Yuca
1 Kilo de chicharrón crujiente
1 Kilo de repollo
8 Tomates maduros (de consistencia sólida)
2 Cebollas
Vinagre de guineo negro 
Sal al gusto

Preparación:

Lavar y pelar la Yuca. 
Cocer la yuca en suficiente agua con un poco de sal hasta que reviente y esté suave al tacto.

Luego se retira del fuego y se escurre en un colador fuerte hasta que se enfrié.

Mientras la Yuca se está cociendo quebramos en trozos moderados el chicharrón
Sin triturado demasiado pues así no nos serviría para el Vigoron.

Picamos el repollo en hebras finas.
Picamos los tomates finamente dejando una especie de cuadritos.
Picamos de igual modo la cebolla pero más finamente.

Mezclamos el repollo, los tomates y la cebolla.

Agregamos moderadamente el vinagre de guineo negro (o algún vinagre tinto de frutas).

Cortamos la Yuca en trozos comestibles (no muy gruesos).


Vigoron

 Modo de servirlo:


Servimos moderadamente una ración de Yuca para nuestro comensal.
Le agregamos un poco del chicharron quebrado y le ponemos encima la ensalada.
Encima se le puede poner tomatito, con vinagre y chile.







No hay comentarios:

Publicar un comentario